注册 | 登录 59问答欢迎你

核酸检测复核是什么原因

核酸检测复核是什么原因显示全部

排除假阳性。如果核酸检测结果复核主要是针对高危人群,比如核酸检测初筛阳性、确诊病例密切接触者、疑似病例、混检结果阳性等等,来排除第一次核酸检测结果假阳性的情况,进而提高核酸检测结果的准确性,如果复核后的结果显示阴性,则说明第一次检测结果是假阳性,这样也能避免出现漏诊、误诊的情况。但如果是怀疑新冠病毒..

收起 2024-07-10 10:26
回答数 10 人气值 114

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

排除假阳性。

如果核酸检测结果复核主要是针对高危人群,比如核酸检测初筛阳性、确诊病例密切接触者、疑似病例、混检结果阳性等等,来排除第一次核酸检测结果假阳性的情况,进而提高核酸检测结果的准确性,如果复核后的结果显示阴性,则说明第一次检测结果是假阳性,这样也能避免出现漏诊、误诊的情况。

但如果是怀疑新冠病毒确诊患者或者是无症状感染者的话,还会需要做核酸检测和联合抗体检测,最终根据结果综合判定是否感染了新冠病毒,以及转为确诊病例。

赞同 发布于 11天前