注册 | 登录 59问答欢迎你

核酸检测结果异常会马上通知吗

核酸检测结果异常会马上通知吗_核酸结果异常的话医院会通知吗显示全部

会立即通知。核酸检测结果是阳性的话是立即通知本人的,而被通知后建议不要保持原地不动,耐心等待医护人员上门进行闭环转运去集中隔离,并主动报告近期接触史和停留史,对密切接触的人也展开核酸检测或隔离。另外,核酸检测结果需检测机构将有关检测数据及时、准确上报至省核酸库,才能在健康码实时显示;但近期由于全员核..

收起 2024-07-10 10:33 1
回答数 10 人气值 116

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

会立即通知。

核酸检测结果是阳性的话是立即通知本人的,而被通知后建议不要保持原地不动,耐心等待医护人员上门进行闭环转运去集中隔离,并主动报告近期接触史和停留史,对密切接触的人也展开核酸检测或隔离。

另外,核酸检测结果需检测机构将有关检测数据及时、准确上报至省核酸库,才能在健康码实时显示;但近期由于全员核酸检测工作量较大,因此上传结果可能会比较慢,而如果核酸检测结果是阳性却没有在第一时间通知被检者,就可能会导致患者外出活动,进而造成新冠病毒的广泛传播。

赞同 1 发布于 15天前