注册 | 登录 59问答欢迎你

气溶胶会通过眼睛传播吗

气溶胶会通过眼睛传播吗_气溶胶会通过眼睛传播吗显示全部

会。一般来说,病毒病原体的主要传播途径有飞沫传播、气溶胶传播以及直接接触等等,所以对于,病原体携带者来说,如果在未加保护的情况下,咳嗽、打喷嚏等产生的飞沫飘散的其他人的眼睛中,就有可能会导致感染,尤其是在未加保护的情况下;另外气溶胶特会直接传播到其他患者的眼睛中导致发病;此外,如果双手接触过新型冠状..

收起 2024-07-10 10:42
回答数 10 人气值 112

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

会。

一般来说,病毒病原体的主要传播途径有飞沫传播、气溶胶传播以及直接接触等等,所以对于,病原体携带者来说,如果在未加保护的情况下,咳嗽、打喷嚏等产生的飞沫飘散的其他人的眼睛中,就有可能会导致感染,尤其是在未加保护的情况下;另外气溶胶特会直接传播到其他患者的眼睛中导致发病;此外,如果双手接触过新型冠状病毒肺炎患者的分泌物或者是其飞沫接触到的物体之后,又去揉自己的眼睛,也有可能会导致通过眼睛传染,所以,气溶胶是会通过眼睛传播的。

赞同 发布于 15天前