注册 | 登录 59问答欢迎你

气溶胶会通过下水道传播吗

气溶胶会通过下水道传播吗_气溶胶会传播病毒吗显示全部

会。对于病毒携带者来说,除了呼吸道可以排出病毒之外,粪便、尿液等排泄物也会含有病毒,而这些排泄物流入下水道后,再通过蒸发流动到空气中,形成气溶胶,随之进行传播,所以气溶胶也会通过下水道进行传播。建议日常注意做好消毒,勤洗手、保持室内通风,非必要的情况尽量不出门,出门也要配戴好口罩,做好个人防护措施。..

收起 2024-07-10 10:51 1
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

会。

对于病毒携带者来说,除了呼吸道可以排出病毒之外,粪便、尿液等排泄物也会含有病毒,而这些排泄物流入下水道后,再通过蒸发流动到空气中,形成气溶胶,随之进行传播,所以气溶胶也会通过下水道进行传播。

建议日常注意做好消毒,勤洗手、保持室内通风,非必要的情况尽量不出门,出门也要配戴好口罩,做好个人防护措施。

赞同 1 发布于 11天前