注册 | 登录 59问答欢迎你

长期吃黑米的害处

长期吃黑米的害处_长期吃黑米后果惊人显示全部

具体如下:虽然黑米很好,但要注意用量,黑米中含有大量的维生素以及膳食纤维素,过量吃可能会加重人体肠胃负担,导致人体出现腹痛、腹泻以及便溏等不适症状发生。其次黑米作为一种高纤维素食物,对于备孕期女性来说应该少吃,否则就可能会导致其内分泌紊乱,使其怀孕几率降低。自后就是对于患有肝豆状核变性和服用四环素类..

收起 2024-07-10 10:56 2
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

具体如下:

虽然黑米很好,但要注意用量,黑米中含有大量的维生素以及膳食纤维素,过量吃可能会加重人体肠胃负担,导致人体出现腹痛、腹泻以及便溏等不适症状发生。

其次黑米作为一种高纤维素食物,对于备孕期女性来说应该少吃,否则就可能会导致其内分泌紊乱,使其怀孕几率降低。

自后就是对于患有肝豆状核变性和服用四环素类抗生素药物者不建议吃黑米,否则可能会导致其病情加重。

赞同 2 发布于 9天前