注册 | 登录 59问答欢迎你

灵活就业人员社保包括哪几项保险

灵活就业人员社保包括哪几项保险_灵活就业人员社保包括哪几项保险北京显示全部

灵活就业人员也是可以参加社保的,这一点有很多人都不知道,下面一起来了解一下灵活就业人员社保包括哪几项保险。1、目前我国对于灵活就业人员参保,采取的是自主缴费,自愿参保,多缴多得的原则,一般只能缴纳基本养老保险和基本医疗保险,个别地区捆绑失业保险。2、并且,有些地区养老保险与医疗保险是捆绑在一起的,不可..

收起 2024-03-14 09:40 2
回答数 10 人气值 148

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

灵活就业人员也是可以参加社保的,这一点有很多人都不知道,下面一起来了解一下灵活就业人员社保包括哪几项保险。

1、目前我国对于灵活就业人员参保,采取的是自主缴费,自愿参保,多缴多得的原则,一般只能缴纳基本养老保险和基本医疗保险,个别地区捆绑失业保险。

2、并且,有些地区养老保险与医疗保险是捆绑在一起的,不可单独只交一个险种;而有些地区养老保险与医疗保险可以单独缴纳,具体执行政策可咨询一下当地社保局。

以上就是给各位带来的关于灵活就业人员社保包括哪几项保险的全部内容了。

赞同 2 发布于 3个月前