注册 | 登录 59问答欢迎你

献血前注意事项

献血前注意事项_什么人不能献血前注意事项显示全部

1、献血前调整好心情,避免紧张,保持充足的睡眠和饱满的精神,避免劳累。2、献血前的头一天晚餐和献血当日的早餐不要吃过于油腻的高脂蛋白的食物,如肥肉、鸡肉、油条、油炸等,因为食入过多脂肪,一部分会被血液吸收,那献的血可能含脂量过高成为脂血,若脂血严重则该血有可能会报废。也不要喝酒与吸烟,但不要空腹献血,..

收起 2024-05-04 11:10 2
回答数 10 人气值 151

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、献血前调整好心情,避免紧张,保持充足的睡眠和饱满的精神,避免劳累。

2、献血前的头一天晚餐和献血当日的早餐不要吃过于油腻的高脂蛋白的食物,如肥肉、鸡肉、油条、油炸等,因为食入过多脂肪,一部分会被血液吸收,那献的血可能含脂量过高成为脂血,若脂血严重则该血有可能会报废。也不要喝酒与吸烟,但不要空腹献血,可以吃些素食,如面包、馒头、稀饭。

3、献血前如果有发烧、咳嗽、感冒、腹泻等情况均不宜献血,女性处于月经期也不宜献血。

4、献血前可以先洗个澡,保持干净卫生,特别是手臂的抽血部位,更应该清洗干净。

5、献血前注意准备好证件(身份证)。

赞同 2 发布于 1个月前