注册 | 登录 59问答欢迎你

海参刺尖好还是圆好

海参刺尖好还是圆好_海参刺长短有什么区别显示全部

海参刺的尖和圆无法判断其好坏。因为海参的刺尖或圆扁和生长环境十分相关,一般国内的养殖海参,生长年限短,且不需要自己捕食,养殖海参水浅,压力小,环境相对安静,没有自然潮汐等因素,其海参的刺变得细长一些。而野生的海参,生长在深海区,由于承受几十米水深压力,洋流涌动,潮汐等考验,加上要依靠自己捕食,活动量..

收起 2024-06-11 11:09
回答数 10 人气值 113

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

海参刺的尖和圆无法判断其好坏。

因为海参的刺尖或圆扁和生长环境十分相关,一般国内的养殖海参,生长年限短,且不需要自己捕食,养殖海参水浅,压力小,环境相对安静,没有自然潮汐等因素,其海参的刺变得细长一些。

而野生的海参,生长在深海区,由于承受几十米水深压力,洋流涌动,潮汐等考验,加上要依靠自己捕食,活动量大,海参刺变得粗壮,矮短,有力,有的圆,有的尖,相比之下自然营养价值也更高。

但根据海参的刺来看,尖或圆不重要,主要是看刺是否粗壮,只有粗大有力的海参才说明其活力好,海参肉质肥厚,这样海参的口感和营养价值才高。

赞同 发布于 13天前