注册 | 登录 59问答欢迎你

嵌入式系统由哪几部分组成

嵌入式系统由哪几部分组成_嵌入式系统定义是什么?它由哪几部分组成?显示全部

嵌入式系统由硬件和软件组成,是能够独立进行运作的器件。嵌入式系统是以应用为中心,以现代计算机技术为基础,能够根据用户需求(功能、可靠性、成本、体积、功耗、环境等)灵活裁剪软硬件模块的专用计算机系统。本视频由联想拯救者Y9000P、Windows11、录制..

收起 2023-11-28 18:36
回答数 10 人气值 142

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

品牌型号:联想拯救者Y9000P

系统:Windows11

嵌入式系统由硬件和软件组成,是能够独立进行运作的器件。嵌入式系统是以应用为中心,以现代计算机技术为基础,能够根据用户需求(功能、可靠性、成本、体积、功耗、环境等)灵活裁剪软硬件模块的专用计算机系统。

嵌入式系统的软件内容只包括软件运行环境及其操作系统。硬件内容包括信号处理器、存储器、通信模块等在内的多方面的内容。相比于一般的计算机处理系统而言,嵌入式系统存在较大的差异性, 它不能实现大容量的存储功能,因为没有与之相匹配的大容量介质,大部分采用的存储介质有E-PROM、EEPROM 等, 软件部分以API编程接口作为开发平台的核心。

赞同 发布于 3个月前