注册 | 登录 59问答欢迎你

一号电池多少伏

一号电池多少伏_一号电池多少伏不能用了显示全部

一号电池是1.5伏。一号电池就是D型电池(大号电池/LR20/AM1),高度59mm,直径32.3mm。一号电池的用途广泛,民用,军工,特异型直流电源都有,例如电子打火设备、燃气灶、热水器、手电筒等等。本视频由南孚一号电池、LR20-2B、录制..

收起 2023-11-29 18:31
回答数 10 人气值 189

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

品牌型号:南孚一号电池

系统:LR20-2B

一号电池是1.5伏。一号电池就是D型电池(大号电池/LR20/AM1),高度59mm,直径32.3mm。一号电池的用途广泛,民用,军工,特异型直流电源都有,例如电子打火设备、燃气灶、热水器、手电筒等等。

一号电池采用锌和二氧化锰的电化学体系,正极材料为二氧化锰,负极为金属锌,电解液一般为氯化铵和氯化锌的溶液。碱性鋅锰干电池采用氢氧化钾电解液,电压标称数值也是1.5伏。新的干电池电压略高于标称值,大约在1.6~1.65伏,当电池使用一段时间后,电压会低于1.5伏。

赞同 发布于 3个月前