注册 | 登录 59问答欢迎你

夏季不建议一起用的原因

夏季不建议一起用的原因_为什么夏天不适合谈恋爱显示全部

会让皮肤感觉油腻乳液和面霜的功能和作用基本上一致,但是夏季皮肤油脂分泌较多,如果乳液和面霜一起使用会增加皮肤的负担,会感觉皮肤很油腻。易引起皮肤营养过剩我们知道面霜比乳液更加的滋润,如果乳液和面霜一起使用,皮肤也无法一下吸收这么多营养则,长期一起使用会导致皮肤营养过剩而产生脂肪粒,我们知道,脂肪粒不..

收起 2024-07-05 10:19 1
回答数 10 人气值 116

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

会让皮肤感觉油腻

乳液和面霜的功能和作用基本上一致,但是夏季皮肤油脂分泌较多,如果乳液和面霜一起使用会增加皮肤的负担,会感觉皮肤很油腻。

易引起皮肤营养过剩

我们知道面霜比乳液更加的滋润,如果乳液和面霜一起使用,皮肤也无法一下吸收这么多营养则,长期一起使用会导致皮肤营养过剩而产生脂肪粒,我们知道,脂肪粒不但影响美观,还特别难清除。

容易导致皮肤过敏

虽然乳液和面霜属于同一类型的产品,但是其化学成分并不一致,如果不是同一品牌的乳液和面霜一起使用,乳液和面霜里的一些化学物质可能会发生反应,从而产生刺激皮肤的化学物质,引起皮肤过敏。所以在使用不同品牌的乳液和面霜时,最好涂上乳液十几分钟之后再涂面霜。

赞同 1 发布于 20天前