注册 | 登录 59问答欢迎你

面霜不能当眼霜用的原因

面霜不能当眼霜用的原因显示全部

面霜不能解决眼部肌肤问题我们知道眼部的皮肤比面部要更薄些,胶原纤维、弹力纤维等相比也比面部皮肤的少,并且眼部的运动要比脸部多,所以眼部更容易出现黑眼圈、皱纹等肌肤问题,因此面部皮肤的问题和眼部皮肤的问题是不一样的,那么其需求也是不一样的,可以说没有哪一款面霜能解决眼部黑眼圈问题。刺激性比眼霜强眼部的..

收起 2024-07-07 09:45 2
回答数 10 人气值 115

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

面霜不能解决眼部肌肤问题

我们知道眼部的皮肤比面部要更薄些,胶原纤维、弹力纤维等相比也比面部皮肤的少,并且眼部的运动要比脸部多,所以眼部更容易出现黑眼圈、皱纹等肌肤问题,因此面部皮肤的问题和眼部皮肤的问题是不一样的,那么其需求也是不一样的,可以说没有哪一款面霜能解决眼部黑眼圈问题。

刺激性比眼霜强

眼部的皮肤是比较敏感的,也是为什么在使用任何护肤产品的时候都要尽量避开眼周肌肤的原因,而大多数的面霜中都添加了一种叫香精的化学物质,而香精是引起皮肤过敏的一个重要原因,另一方面,面霜中所含的刺激性成分比眼霜的要多,如果用面霜当眼霜用,就有可能刺激眼部皮肤从而引起眼部皮肤过敏。

不安全

作为护肤产品,其安全性要符合国家相关的标准,而在这方面眼霜要比面霜要求高。比如眼霜和面霜国家标准中对于菌落总数的要求,眼霜的要求相对苛刻,几乎是面霜的十分之一。所以眼霜比面霜更加的安全,更加的适合眼部肌肤。

增加皮肤负担

面霜的质地比较滋润,而眼部皮肤是无法吸收油脂太重的物质,更倾向于轻质一些的物质,如果把面霜当眼霜来用,会增加眼部皮肤的负担,就有可能导致眼部皮肤营养过剩而出现脂肪粒。

赞同 2 发布于 14天前