注册 | 登录 59问答欢迎你

饭后吃橘子能减肥吗

饭后吃橘子能减肥吗_饭后吃橘子有帮助消化和营养吸收吗显示全部

饭后吃橘子具有一定的减肥效果,不过需要注意的是饭后不宜马上食用水果,另外饭后吃橘子减肥也要控制食用的量,吃多了反而长胖。橘子含有的热量低,100克可食用部分含有的热量是44大卡,脂肪含量也比较少。而且还含有蛋白质、碳水化合物、维生素、纤维素等营养成分,食用后可以增加饱腹感,减少对其他食物热量和脂肪的摄入..

收起 2024-07-10 09:17
回答数 10 人气值 116

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

饭后吃橘子具有一定的减肥效果,不过需要注意的是饭后不宜马上食用水果,另外饭后吃橘子减肥也要控制食用的量,吃多了反而长胖。

橘子含有的热量低,100克可食用部分含有的热量是44大卡,脂肪含量也比较少。而且还含有蛋白质、碳水化合物、维生素、纤维素等营养成分,食用后可以增加饱腹感,减少对其他食物热量和脂肪的摄入。另外,橘子中含有较丰富的果胶和膳食纤维,能刺激肠道蠕动,促进消化,帮助排便,起到润肠通便的作用,还能降低人体胆固醇,从而能帮助减肥瘦身。

赞同 发布于 12天前