注册 | 登录 59问答欢迎你

笔记本电脑关机后要拔电源吗

笔记本电脑关机后要拔电源吗_笔记本电脑关机后要拔电源吗显示全部

笔记本的最大优势就是移动性强,台式机几乎是无法移动的。笔记本让你可以随时随地使用电脑,应付突发事件,随时随地的娱乐。那么笔记本电脑关机后要拔电源吗?1、任何电子设备最怕的是供电电压不稳,如果供电电源稳定的情况下,没必要拔掉电源,而且大多数笔记本电脑无法使用常规电源,需要通过自带的电源适配器进行变压、..

收起 2024-07-06 09:55 1
回答数 10 人气值 17

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

笔记本的最大优势就是移动性强,台式机几乎是无法移动的。笔记本让你可以随时随地使用电脑,应付突发事件,随时随地的娱乐。那么笔记本电脑关机后要拔电源吗?

1、任何电子设备最怕的是供电电压不稳,如果供电电源稳定的情况下,没必要拔掉电源,而且大多数笔记本电脑无法使用常规电源,需要通过自带的电源适配器进行变压、稳流之后才能供给笔记本电脑,既然供电电源稳定,也就没必要拔掉电源了。

2、但如果遭遇雷雨天气,或者周边电网频繁出现波动,那么常规电源就会处于不稳定的状态(晃电),可能会损坏电源适配器或笔记本电脑内部的其他零件,比如网卡、显卡、主板等等,出现这类情况时,还是有必要拔掉电源的。

以上就是给各位带来的关于笔记本电脑关机后是否要拔电源的全部内容了。

赞同 1 发布于 19天前