注册 | 登录 59问答欢迎你

网卡驱动是什么

网卡驱动是什么显示全部

大家都知道,在安装完博通无线网卡之后,还需要继续安装Broadcom网卡驱动,那么网卡驱动是什么呢?1、驱动程序(Device Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器——CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。2、所有的硬件都要安装驱动程序..

收起 2024-07-10 09:15 1
回答数 10 人气值 15

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

大家都知道,在安装完博通无线网卡之后,还需要继续安装Broadcom网卡驱动,那么网卡驱动是什么呢?

1、驱动程序(Device Driver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机中央处理器——CPU控制和使用设备的特殊程序,相当于硬件的接口,操作系统通过这个接口,控制硬件设备的工作。

2、所有的硬件都要安装驱动程序,没有驱动程序的硬件是运行不了的,就像一辆有轮胎但是没有传动轴的汽车一样跑不起来,控制不了。假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。

3、网卡驱动程序就是CPU控制和使用网卡的程序。

关于网卡驱动是什么的相关内容就介绍到这里了。

赞同 1 发布于 15天前