注册 | 登录 59问答欢迎你

usb线中的四根颜色的定义是什么

usb线中的四根颜色的定义是什么_usb中4根线颜色显示全部

USB,是英文UniversalSerialBus(通用串行总线)的缩写,是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。那么usb线中的四根颜色的定义是什么呢?1、usb线中的四根颜色是USB的信号线,红色的是5V电源,绿色的是data+,白色的是data-,黑色的是地线。2、一般usb线中的红色线和黑色线是不涉及到数据传输的,所以这..

收起 2024-07-07 09:08
回答数 10 人气值 12

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

USB,是英文UniversalSerialBus(通用串行总线)的缩写,是一个外部总线标准,用于规范电脑与外部设备的连接和通讯。那么usb线中的四根颜色的定义是什么呢?

1、usb线中的四根颜色是USB的信号线,红色的是5V电源,绿色的是data+,白色的是data-,黑色的是地线。

2、一般usb线中的红色线和黑色线是不涉及到数据传输的,所以这两条线基本是用来供电和走电的,而其他两个线就是usb线中的信息传输线,如果没有这两根,USB与只能用来充电的线是一般无二的。

3、质量好的usb线芯里的铜丝是比较多的,但差一点线芯里的铜丝就很少,甚至只有一两根的情况。如果是线芯质量很差,那么肯定会对充电功耗有影响的,尤其是输出电流是2A以上的充电宝,质量差的线电阻会比较大,并且有过热起火的风险。

以上就是给各位带来的关于usb线中的四根颜色的定义是什么的全部内容了。

赞同 发布于 15天前