注册 | 登录 59问答欢迎你

rom是内存还是外存

rom是内存还是外存_ramrom是内存还是外存显示全部

ROM和RAM都是一种存储技术,只是两者原理不同。然而部分朋友就想知道,究竟rom是内存还是外存呢?1、rom是内存。2、ROM是“只读内存”的简称。 ROM是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,并且资料不会因为电源关闭..

收起 2024-07-07 09:41
回答数 10 人气值 15

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

ROM和RAM都是一种存储技术,只是两者原理不同。然而部分朋友就想知道,究竟rom是内存还是外存呢?

1、rom是内存。

2、ROM是“只读内存”的简称。 ROM是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,并且资料不会因为电源关闭而消失。

3、ROM主要由地址译码器、存储体、读出线及读出放大器等部分组成。ROM是按地址寻址的存储器,由CPU给出要访问的存储单元地址ROM的地址译码器是与门的组合,输出是全部地址输入的最小项(全译码)。

以上就是给各位带来的关于rom是内存还是外存的全部内容了。

赞同 发布于 18天前