注册 | 登录 59问答欢迎你

动态壁纸耗电大吗

动态壁纸耗电大吗_动态壁纸耗电吗公积金贷款合同一般多久能拿到显示全部

手机上的动态壁纸软件是非常多的,使用了动态壁纸手机瞬间也提高了好几个档次,非常的不错,但是动态壁纸耗电大吗?1、无论是在电脑还是在手机上,使用动态壁纸都会比较耗电。2、这是因为动态壁纸需要调动CPU和内存,相比于静态壁纸要占用更多的资源,例如处理器运算、运行内存驻留占用等,在手机屏幕休眠状况下,动态壁纸..

收起 2024-07-07 09:52
回答数 10 人气值 16

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

手机上的动态壁纸软件是非常多的,使用了动态壁纸手机瞬间也提高了好几个档次,非常的不错,但是动态壁纸耗电大吗?

1、无论是在电脑还是在手机上,使用动态壁纸都会比较耗电。

2、这是因为动态壁纸需要调动CPU和内存,相比于静态壁纸要占用更多的资源,例如处理器运算、运行内存驻留占用等,在手机屏幕休眠状况下,动态壁纸依然会作为一个程序进程项进行运作,所以动态壁纸相对静态壁纸耗电多一些。

3、如果是安卓手机的动态壁纸是相当于另外打开了一个常驻后台的app,所以增加耗电是必然的,如果不是经常经常打开屏幕待机,耗电量也不会增加相当多;苹果手机原生提供的动态壁纸是使用Livephotos锁屏,基本上也是不点开的话增加耗电不明显。

以上就是给各位带来的关于动态壁纸耗电是否大的全部内容了。

赞同 发布于 12天前