注册 | 登录 59问答欢迎你

喝葡萄糖水能去黄疸吗

喝葡萄糖水能去黄疸吗_喝葡萄糖水能去黄疸吗宝宝显示全部

1、首先要弄清楚孩子的黄疸是属于哪一种性质的,新生儿黄疸一般分为生理性黄疸和病理性黄疸两大类。生理性黄疸属于正常生理现象,由于新生儿胆红素的代谢特点,约五分之三足月儿和五分之四以上的早产儿在出生后3-5天可出现黄疸,但一般情况良好,足月儿在14天内黄疸消退,早产儿可延迟到3-4周黄疸全部消退。2、此时,可以给..

收起 2024-07-10 10:00
回答数 10 人气值 116

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

1、首先要弄清楚孩子的黄疸是属于哪一种性质的,新生儿黄疸一般分为生理性黄疸和病理性黄疸两大类。生理性黄疸属于正常生理现象,由于新生儿胆红素的代谢特点,约五分之三足月儿和五分之四以上的早产儿在出生后3-5天可出现黄疸,但一般情况良好,足月儿在14天内黄疸消退,早产儿可延迟到3-4周黄疸全部消退。

2、此时,可以给宝宝多喝温水、葡萄糖水、多带宝宝晒太阳等。病理性黄疸则属于异常,一般与以下几种因素有关:溶血性黄疸、感染性黄疸、阻塞性黄疸、母乳性黄疸等,不同原因形成的黄疸其黄疸的特点又各不相同。因此,葡萄糖水可以帮助新生儿生理性黄疸退黄,如果是病理性黄疸,应该尽早带孩子去医院治疗。其实能不给孩子喝还是不要给孩子喝了,想一想如果孩子喝习惯了甜甜的味道,以后不愿意喝水是不是会很麻烦呢!所以,建议家长朋友们还是尽量给孩子喝白开水吧。

赞同 发布于 12天前