注册 | 登录 59问答欢迎你

怎么确定是基本农田

怎么确定是基本农田_2023基本农田新规法显示全部

为了切实保护耕地,国家把按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,以及对建设用地的预测而确定的长期或一定时期内不得占用的耕地称为基本农田。那么怎么确定是基本农田呢?1、查询当地土地利用总体规划图,图上颜色较深黄色的就是基本农田保护区。2、一般一些地方会对基本农田承包责任人签订保护责任书,如果有签署..

收起 2024-07-01 09:07
回答数 10 人气值 15

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

为了切实保护耕地,国家把按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,以及对建设用地的预测而确定的长期或一定时期内不得占用的耕地称为基本农田。那么怎么确定是基本农田呢?

1、查询当地土地利用总体规划图,图上颜色较深黄色的就是基本农田保护区。

2、一般一些地方会对基本农田承包责任人签订保护责任书,如果有签署该责任书确定面积责任区域,就属于基本农田,但有个别地方这项工作开展不到位可能没有。

3、看附近是否有树立基本农田保护碑,碑上有图表明基本农田范围。

4、到当地的土地管理所咨询。

以上就是给各位带来的关于怎么确定是基本农田的全部内容了。

赞同 发布于 24天前