注册 | 登录 59问答欢迎你

兵员预征是什么意思

兵员预征是什么意思_征兵网兵员预征是什么意思显示全部

征兵是指按照兵役法的规定,征集应征公民到军队服现役。国家有关条例号召,有为青年立志从军,热血男儿精忠报国;没有稳固的国防,便没有人民的安宁。那么兵员预征是什么意思呢?1、兵员预征就是对当年报名的适龄青年,由地方政府相关部门进行预先审查,符合条件的,转到武装部门征兵处进行核实,按程序进行征兵。2、根据《..

收起 2024-07-04 09:39 2
回答数 10 人气值 18

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

征兵是指按照兵役法的规定,征集应征公民到军队服现役。国家有关条例号召,有为青年立志从军,热血男儿精忠报国;没有稳固的国防,便没有人民的安宁。那么兵员预征是什么意思呢?

1、兵员预征就是对当年报名的适龄青年,由地方政府相关部门进行预先审查,符合条件的,转到武装部门征兵处进行核实,按程序进行征兵。

2、根据《兵役法》的规定,当年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。

3、大学生可在学校所在地或者入学前户籍所在地,经常居住地选择一个作为自己参军入伍的应征地。征兵开始后,应征地兵役机关会将具体上站体检时间,地点通知大学生本人。

4、大学生可根据通知要求,携带本人身份证(户口簿),毕业证书(高校在校生持学生证)以及审核盖章后的《登记表》,《申请表》直接参加应征地县级征兵办公室组织的体格检查,由当地公安,教育等部门同步展开政治联审工作。

以上就是给各位带来的关于兵员预征是什么意思的全部内容了。

赞同 2 发布于 21天前