注册 | 登录 59问答欢迎你

住房公积金封存是什么意思

住房公积金封存是什么意思_离职了公积金封存了可以取出来吗显示全部

公积金,是指住房公积金,是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。有时也指公司公积金。那么住房公积金封存是什么意思呢?1、住房公积金封存的意思就是说你所在的单位暂时不给你缴纳公积金了,或者你离职之后这个公积金也是处于封存状态的,等找了新的公司,新公司重新办理交纳之后才能够正常使用。2、如果你所交..

收起 2024-07-05 09:34 2
回答数 10 人气值 121

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

公积金,是指住房公积金,是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。有时也指公司公积金。那么住房公积金封存是什么意思呢?

1、住房公积金封存的意思就是说你所在的单位暂时不给你缴纳公积金了,或者你离职之后这个公积金也是处于封存状态的,等找了新的公司,新公司重新办理交纳之后才能够正常使用。

2、如果你所交纳的住房公积金是处于封存状态,然后现在打算购买房子使用公积金贷款,那么目前是无法使用的,因为国家规定必须要连续缴纳满半年以上才能够使用,所以需要找到新的公司重新交纳公积金。

关于住房公积金封存是什么意思的相关内容就介绍到这里了。

赞同 2 发布于 16天前