注册 | 登录 59问答欢迎你

女协警或者女辅警要做什么

女协警或者女辅警要做什么_女辅警和协警的区别显示全部

辅警一般指公安机关警务辅助人员。公安机关警务辅助人员,又称辅警、警务辅助人员。是根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,面向社会招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。那么女协警或者女辅警要做什么。 1、协警的定位是“辅助”警力,也就是辅警。属于专业的群防群治队伍,不..

收起 2024-07-05 09:40
回答数 10 人气值 121

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

辅警一般指公安机关警务辅助人员。公安机关警务辅助人员,又称辅警、警务辅助人员。是根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,面向社会招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。那么女协警或者女辅警要做什么。

1、协警的定位是“辅助”警力,也就是辅警。属于专业的群防群治队伍,不具有行政执法权。

2、辅警的职责:治安巡逻检查、卡口值守、接处警、维持大型公共活动以及突发案(事)件现场秩序、现行违法犯罪嫌疑人的扭送、纠纷调解、治安宣传教育等警务活动;

3、疏导交通,劝阻、查纠交通安全违法行为,维护交通事故现场秩序,开展交通安全宣传教育等警务活动;

4、社区管理、特种行业管理、养犬管理等公安行政管理活动;

5、信息采集、数据统计、文字记录等警务活动;

6、专业技术、后勤等警务保障活动;

7、公安机关确认的其他辅助性警务活动。

以上的就是关于女协警或者女辅警要做什么的内容介绍了。

赞同 发布于 16天前