注册 | 登录 59问答欢迎你

上海犬证办理条件是什么

上海犬证办理条件是什么显示全部

狗办了狗证,就相当于办了身份证的,而且法律承认养狗的合法性,不办狗证,可能会被有关部门没收狗,甚至处以一定金额的罚款。那么上海犬证办理条件是什么呢?1、饲养犬只的个人应当具有完全民事行为能力,在本市有固定居住场所。2、个人在城市化地区内饲养犬只的,每户限养一条。3、禁止个人饲养烈性犬只。禁养犬目录查询4..

收起 2024-07-01 09:25 1
回答数 10 人气值 17

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

狗办了狗证,就相当于办了身份证的,而且法律承认养狗的合法性,不办狗证,可能会被有关部门没收狗,甚至处以一定金额的罚款。那么上海犬证办理条件是什么呢?

1、饲养犬只的个人应当具有完全民事行为能力,在本市有固定居住场所。

2、个人在城市化地区内饲养犬只的,每户限养一条。

3、禁止个人饲养烈性犬只。禁养犬目录查询

4、单位因工作需要饲养犬只的,应当具备下列条件:(1)有犬笼、犬舍和围墙等圈养设施;(2)有看管犬只的专门人员;(3)有健全的养犬安全管理制度;(4)单位所在地在办公楼、居民小区以外。

以上就是给各位带来的关于上海犬证办理条件是什么的全部内容了。

赞同 1 发布于 20天前