注册 | 登录 59问答欢迎你

两权分离的好处和坏处是什么

两权分离的好处和坏处是什么显示全部

两权分离是指在所有权不变的情况下,生产资料的所有者将管理权委托给他人,是“所有权和经营权分离”的简称。那么两权分离的好处和坏处是什么呢?1、好处:所有者可以借助优秀经营者的优秀管理理念来帮助公司实现利益,经营者对于拥有众多所有者的公司来说,不偏袒任何一方,使各所有者相对公平。2、坏处:是经营者的利益可..

收起 2024-07-02 10:09 1
回答数 10 人气值 111

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

两权分离是指在所有权不变的情况下,生产资料的所有者将管理权委托给他人,是“所有权和经营权分离”的简称。那么两权分离的好处和坏处是什么呢?

1、好处:所有者可以借助优秀经营者的优秀管理理念来帮助公司实现利益,经营者对于拥有众多所有者的公司来说,不偏袒任何一方,使各所有者相对公平。

2、坏处:是经营者的利益可能和所有者背离,表现为:经营者可能为了自己的经营目标和业绩,选择规避风险,不愿意冒风险提高收益,过于保守;经营者为了自己的目标和业绩背离所有者的利益,利用职务之便为自己谋取利益,故意压低股价,然后自己买回,损害所有者利益等等。

以上就是给各位带来的关于两权分离的好处和坏处是什么的全部内容了。

赞同 1 发布于 19天前