注册 | 登录 59问答欢迎你

河北省面积多少平方公里

河北省面积多少平方公里_河北省面积多少平方公里面积显示全部

河北,简称“冀”,是中华人民共和国省级行政区,省会石家庄,那么河北省面积多少平方公里?1、河北地处华北平原,东临渤海、内环京津,西为太行山,北为燕山,燕山以北为张北高原,是中国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。2、地跨海河、滦河两大水系。河北省地处温带大陆性季风气候;地处沿海开放地区,..

收起 2024-07-04 09:03 1
回答数 10 人气值 11

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

河北,简称“冀”,是***省级行政区,省会石家庄,那么河北省面积多少平方公里?

1、河北地处华北平原,东临渤海、内环京津,西为太行山,北为燕山,燕山以北为张北高原,是中国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。

2、地跨海河、滦河两大水系。河北省地处温带大陆性季风气候;地处沿海开放地区,是中国经济由东向西梯次推进发展的东部地带,是中国重要粮棉产区。

3、2017年4月,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区。2019年8月,国务院新设中国(河北)自由贸易试验区。

关于河北省面积多少平方公里内容的介绍就到这了。

赞同 1 发布于 21天前