注册 | 登录 59问答欢迎你

适合文科生的大学有哪些

适合文科生的大学有哪些_适合文科生读的专业有哪些显示全部

现在大学似乎都成了理科生的天下,不仅可以选择的专业多,就连大学类型现在也总是往理科考,清一色的理工大学、工业大学、科技大学……文科生似乎被逼到边缘。其实文科生也不用太沮丧,我国还是有不少特别适合文科生的高校,那么适合文科生的大学有哪些呢?1、北京大学:毫无疑问,中国最顶尖的文科大学当属北京大学,北京..

收起 2024-07-04 09:17 1
回答数 10 人气值 16

立即回答

已有10条答案
59问答网友 最佳答案

现在大学似乎都成了理科生的天下,不仅可以选择的专业多,就连大学类型现在也总是往理科考,清一色的理工大学、工业大学、科技大学……文科生似乎被逼到边缘。其实文科生也不用太沮丧,我国还是有不少特别适合文科生的高校,那么适合文科生的大学有哪些呢?

1、北京大学:毫无疑问,中国最顶尖的文科大学当属北京大学,北京大学的前身就是始建于1898年的京师大学堂,用现在的话说就是“国家级单位”,在民国时间,北京大学有一批又一批的大师在这里教学生,所以这里的人文历史底蕴是相当身后!即使在理科盛行的今天,北京大学的文科底子也没有丢!

2、中国人民大学:中国人大是一所综合性的高中,但是它在人文历史领域的建树和学术成绩那是世人瞩目的,京东集团董事长刘强东当年也是为了当官才报考了中国人大,他的高考成绩可以去清华了,中国人大的新闻传播学很是厉害!

3、复旦大学:复旦大学很多中国人都知道,位于上海!是全国“双一流”院校也是为数不多的985工程大学,复旦大学在文科类专业的实力很强劲,始建于1905年是中国人自建的第一所高等院校,在1952年全国院校大调整之前一直是以人文社科闻名。

4、南京大学:南京大学的主要源流一是来自国立中央大学,这是民国时期所有国立大学中系科设置最齐全、规模最大的大学,二是来自被取消的金陵大学,金陵大学以文理农而著名,其中文就被并入了南京大学。

5、武汉大学:武汉大学一直都是中部地区著名的大学,也是全国实力前十的大学,其前身是湖广总督张之洞设立的自强学堂,武汉大学培养了很多知名的校友,例如辜鸿铭,竺可桢,章伯钧,闻一多、郁达夫、叶圣陶,李达,李四光,孙叔平,张培刚,刘道玉,陈东升,雷军,其中大部分是人文社科领域的佼佼者。

关于适合文科生的大学有哪些的相关内容就介绍到这里了。

赞同 1 发布于 21天前